スマートフォンサイトへ

お知らせ

2016年11月1日

【星野リゾート】冬におすすめ!国内旅行特集

星野リゾートより、冬のご旅行におすすめのプランをご紹介します。美しい雪景色や冬限定のお料理など、エリアや施設の個性を活かしたプランが満載です。あなたにぴったりのプランが見付かりますように。

エリア: 北海道・東北・関東 | 甲信・北陸・東海 | 近畿・中国・九州・沖縄

北海道・東北・関東

大間の鮪づくしで年に一度の贅沢 秋冬の特別会席(2食付)|界 津軽

58fdc4dccc8988c0f3f18e9cc01a4248豊かな漁場に囲まれ、贅沢な海産物がそろう青森県。とりわけ津軽海峡で獲れた大間産まぐろは、名実ともに鮪の最⾼峰と言われています。界 津軽では、旬を迎える大間まぐろをとことん堪能する鮪づくし会席をご用意しました。オリジナル料理「大間まぐろの羽二重造り」に、ストレートな美味しさを味わう「大間まぐろのお造り」、めずらしい鍋料理「大間まぐろのねぎま鍋」、〆には大間まぐろの赤身・中トロと帆立貝をあわせた、とろける旨さの握り寿司。「黒いダイヤ」とも呼ばれる大間まぐろの美味しさをぜひご賞味ください。

【期間】~2017年2月28日(12月29日~1月3日を除く)
【料金】おひとり様 27,000円~(2名1室利用時)
【予約】大間の鮪づくしで年に一度の贅沢 秋冬の特別会席(2食付)

【早割60日前優待/事前カード決済】滞在中アルツ・猫魔共通リフト券付き(2食付)|磐梯山温泉ホテル

bandai-zan-003_ssizeホテルの目の前に広がる南東北最大級のゲレンデ「星野リゾート アルツ磐梯」と極上のパウダースノーが楽しむことができる「星野リゾート 猫魔スキー場」のどちらでもご利用いただける共通リフト券がついたプラン。また、今シーズンの雪山ステイをより楽しんでいただくために11の宿泊特典をご用意。ご宿泊される小学生以下のお子様は、スキー・スノーボードのレンタルが無料となります。お子様の雪山デビューにもおススメです。

【期間】2016年12月21日~2017年3月19日
【料金】おひとり様 19,000円~(2名1室利用)
【予約】【早割60日前優待/事前カード決済】滞在中アルツ・猫魔共通リフト券付き(2食付)

ご当地部屋「とちぎ民藝の間」で過ごす鬼怒川温泉滞在(2食付)|界 鬼怒川

793d1c705fa3991da320a948532b2fe2界 鬼怒川では、栃木県日光市の景勝地・龍王峡の龍神伝説にちなみ、荒ぶる龍神のダイナミックさを表現した「龍神鍋」をご用意しております。季節感と栃木らしさを感じる食材が詰まった鍋に800℃の焼き石を入れると、一瞬にしてぐつぐつと湯が沸き、盛大な湯気とともに食材の旨みが凝縮された味噌仕立ての香りが広がります。目と舌で楽しむ、これからの季節にぴったりの創作鍋料理です。

【期間】通年
【料金】おひとり様 27,000円~(2名1室利用時)
【予約】ご当地部屋「とちぎ民藝の間」で過ごす鬼怒川温泉滞在(2食付)

1日1組限定◇冬の里山発酵滞在プラン(2食付)|界 川治

mg_0098収穫の少ない冬の時期、先人たちは発酵の知恵と技術によって保存だけでなく、地域の気候風土から生まれた独特の食文化を楽しんでいました。この冬、界 川治では、里山の発酵文化を体験し、栃木の冬ならではの食の魅力を発見できるプランをご用意しております。里山の知恵に触れ、この土地ならではの文化と魅力を知ることができます。

【期間】2016年12月1日~2017年2月28日
【料金】おひとり様 26,000円~(2名1室利用時)
【予約】冬の里山発酵滞在プラン(2食付)

特別会席 「ウニと和牛の東照湯波会席」プラン(2食付)|界 日光

5eef64b92f88f4a8bacb096a2f9御鎮座400年目の記念の年を迎えた日光東照宮。界 日光では日光東照宮の豪華絢爛な社殿を彷彿とさせる艶やかな特別会席をご提供いたします。日光彫の器に盛られたウニと湯波の先付、東照宮をイメージした極彩色で彩られた器の八寸など、目にも楽しい料理が並びます。メインは和牛と生湯波を豆乳にくぐらせて食べる「ミルフィーユしゃぶしゃぶ」をご用意しております。独自日光の食文化と歴史に触れる特別会席をお楽しみください。

【期間】通年
【料金】おひとり様 27,100円~(2名1室利用時)
【予約】特別会席 「ウニと和牛の東照湯波会席」プラン(2食付)

▲トップへ戻る

 

甲信・北陸・東海

1日1室 女性限定◇ラディアントバス貸切付き「松本八方美人」滞在プラン(2食付)|界 松本

600160527_matsumoto_02どこから見ても美しい「八方美人」を目指す冬限定の美活温泉滞在プランです。身体を芯からじっくり温めるラディアントバスの貸切に加え、ポリフェノールたっぷりの赤ワインしゃぶしゃぶのご夕食など、冬の美人を作る8つの特典付きプランです。

【期間】2016年12月1日~2018年2年28日
【料金】おひとり様 32,000円~(2名1室利用時)
【予約】女性限定◇ラディアントバス貸切付き「松本八方美人」滞在プラン(2食付)

【別館】シェフの逸品シェフズスペシャリテを味わう美食の休日(2食付)|界 熱海 別館ヴィラ・デル・ソル

0ea974c73c1d627f428b228cb57fda69界 熱海の別館ヴィラ・デル・ソルは、紀州徳川家ゆかりのクラシカルなオーベルジュ。全7室のプライベートな空間は、ご夫婦やカップルでのご滞在にオススメです。有形文化財指定のダイニングでは、冬の魚介の旨みを凝縮した「マルセイユ風ブイヤベース」など、このプランでしか味わえない逸品が揃います。波音をBGMに特別なひと時をお過ごしください。

【期間】~2017年3月31日
【料金】おひとり様 38,400円~(2名1室利用時)
【予約】【別館】【シェフズスペシャリテ】シェフの逸品を味わう美食の休日

【特別会席】三大美味 ”金目鯛・伊勢海老・鮑” を贅沢に堪能(2食付)|界 伊東

a512fc6052283e118be52120bea098c6界 伊東の冬の特別会席。海の幸が豊富な伊豆エリアの三大美味「伊勢海老・鮑・金目鯛」が堪能できる和会席です。伊勢海老は素材の味が楽しめるお造り、鮑は踊り焼きでご提供します。台の物は、金目鯛の鍋料理。伊勢海老をまるごと一匹使った、味噌の効いた出汁も美味しさの決め手です。

【期間】2016年12月1日~2017年2月28日
【料金】おひとり様 29,100円~(2名1室利用時)
【予約】【特別会席】三大美味 ”金目鯛・伊勢海老・鮑” を贅沢に堪能(2食付)

ミシュラン掲載!名物「蟹のしめ縄蒸し」を堪能 特選蟹会席(2食付)|界 加賀

670673fcad3d6577ebca06ee7eee639c冬の味覚・ずわい蟹。界 加賀オリジナルの調理法である「蟹のしめ縄蒸し」を中心とした自慢の蟹会席をご賞味ください。「蟹のしめ縄蒸し」とは、海水に浸した縄を蟹に巻きつけて蒸し上げるというダイナミックな料理。蟹の旨味をぎゅっと閉じ込め、その身はふっくらと柔らかく仕上がって、まさに口福を呼び込む一品です。界 加賀は、「ミシュランガイド富山・石川(金沢)2016特別版」において、旅館部門で「4レッドパビリオン」(最上級の快適の中でも特に魅力的)と評価されました。新しい感性が息づく加賀伝統の温泉宿で、蟹を堪能するご滞在をどうぞ。

【期間】~2017年3月10日(12月29日~1月6日を除く)
【料金】おひとり様 39,000円~(2名1室利用時)
【予約】ミシュラン掲載!名物「蟹のしめ縄蒸し」を堪能 特選蟹会席(2食付)

▲トップへ戻る


近畿・中国・九州・沖縄

【夕食スペシャリテ】アップグレードディナープラン(2食付)|ロテルド比叡

ロテルド比叡アップグレードディナープラン当館のシェフ渾身のコース料理を、季節ごとにご提案するシェフスペシャリテコース。この冬は、寒い季節ならではの食材を活かし、体を温める熊鍋や発酵食をご用意いたしました。京都に古くから納めてきた豊富な食材を使いながら、この地域で培った発酵食文化をフランス料理と融合させた洗練かつ上質なフレンチに仕上げています。
近江に伝わる発酵の知恵を用いた鮒鮨や、豊穣な近江食材を活かしたワンランク上の味わいは、ぜひ旅先で体験していただきたい驚きと喜びに満ちています。冬をおいしく彩る新ディナーコースにて、比叡山冬のフレンチをお楽しみください。

【期間】2017年1月4日~2月28日
【料金】おひとり様 23,300円~(3名1室利用時)
【予約】【夕食スペシャリテ】アップグレードディナープラン(2食付)

【1日1組限定】島根の日本酒を堪能する吟醸逗留プラン(2食付)|界 出雲

a4769fae30769a466fd82e163e103a03界 出雲では日本酒発祥の地と言われる島根の日本酒を存分に楽しめるプランをご用意。お食事と一緒に味わうのはもちろん、酒粕風呂や界 出雲オリジナルの日本酒ボンボンなど、滞在全体を通して日本酒をご堪能いただけます。

【期間】2016年12月1日~2018年2月28日
【料金】おひとり様 32,000円~(2名1室利用時)
【予約】島根の日本酒を堪能する吟醸逗留プラン(2食付)

エナジーチャージプラン(2食付)|ウトコ オーベルジュ&スパ

空海のあさげ空海開眼の地とされるウトコ。冬は澄んだ空気と美しい星空が魅力的です。五味・五色のバランスのとれた特別和朝食「空海のあさげ」をお楽しみいただけるエナジーチャージプランで心身を整える滞在を。

【期間】2016年9月29日~2018年6月1日
【料金】おひとり様 25,000円~(3名1室利用時)
【予約】エナジーチャージプラン(2食付)

【秋冬│料理アップグレード】ふぐづくし会席(2食付)|界 遠州

600720f690af3f3a1c77e846585冬の味覚の王様「とらふぐ」。界 遠州では、冬のアップグレード会席として「ふぐづくし会席」をご用意しております。山口県下関のイメージが強いとらふぐですが、日本一の漁獲量を誇るのは界 遠州から近い遠州灘なのです。ふぐの薄作りはもちろんのこと、寒い冬には身体を芯から温めるふぐちり鍋もございます。是非この冬は「遠州灘名物・とらふぐ」を存分にご堪能頂ける特別会席をご賞味下さい。

【期間】~2017年3月16日(12月26日~1月3日を除く)
【料金】おひとり様 36,700円~(2名1室利用時)
【予約】【秋冬│料理アップグレード】ふぐづくし会席(2食付)

【WEB限定】【周遊券付・2泊限定】3日間船券付(朝食付)|リゾナーレ小浜島

600934093e5ec4c4d99eabd1eebエメラルドグリーンと白砂に彩られた南の島の楽園、小浜島。年間平均気温が20度を下回ることのない八重山諸島で避寒のリゾート滞在をお楽しみいただけます。特徴的な島々を巡るアイランドホッピングが楽しめるフェリー周遊乗船券付きの2泊3日ご宿泊プランをご用意致しました。小浜島を拠点として、竹富島の水牛車や西表島のダイナミックな自然を楽しんだりと離島が点在するこの地域ならではの過ごし方を満喫できます。夜は日本有数の星空を楽しむためのティンガーラ(天の川)ティピでは暖かなドリンクを手に見たこともないような無数の星をご覧ください。

【期間】~2017年3月16日(12月29日~1月3日,1月20日~1月22日,3月2日を除く)
【料金】おひとり様 13,000円~(2名1室利用時)
【予約】【周遊券付・2泊限定】3日間船券付(朝食付)

特別会席 クエと和牛~冬のカルデラ鍋(2食付)|界 阿蘇

600e5d951f3480d40798d3b9314九州の旬の高級食材を阿蘇カルデラの恵みとともに堪能できる界 阿蘇のカルデラ鍋。幻の高級食材であるクエを使い、カルデラの四季をイメージした美しい土鍋で味わう「クエ鍋」と、阿蘇ならではの溶岩プレートで和牛をグリルした「和牛の香煎焼き」をメインとした九州の海と山の幸を堪能できる贅沢な特別会席です。

【期間】~2016年2月28日(12月26日~1月3日を除く)
【料金】おひとり様 45,200円~(2名1室利用時)
【予約】特別会席 クエと和牛~冬のカルデラ鍋(2食付)

▲トップへ戻る

ページのトップへ

SHARE:

FOLLOW US:

Facebook
YouTube
  • English
  • 繁體字
  • 简体字
  • 한국어