スマートフォンサイトへ

お知らせ

2016年10月6日

界 箱根

【界 箱根】秋の味覚の王様「松茸」を味わえる宿

温泉旅館「星野リゾート 界 箱根」にて、毎年ご好評いただいている「松茸尽くし会席」が、今年も秋限定で登場します。松茸の土瓶蒸しや網焼き、松茸ご飯など、松茸の味や香りを存分に味わっていただける品々をご用意。季節感ある品々がちりばめられた「寄木八寸」や、界 箱根名物「明治の牛鍋」もお召し上がりいただけます。
松茸尽くし会席
【秋限定】界 箱根の極み「松茸尽くし会席」
https://booking.hoshinoresort.com/plans/JA/0000000117/0000000251

界 箱根のこだわり

寄木八寸
毎年登場する松茸会席ですが、今年は、松茸ご飯をご提供する際に、寄木細工を施した界 箱根オリジナルの器を使用します。秋の味覚と、箱根の伝統工芸のコラボレーションもお楽しみくださいませ。 ※写真は、寄木細工の器を使った八寸のイメージ

お品書き一例

【先 付】季節の先付け
【寄木八寸】海の市松と山の市松 ほか季節の八寸
【お 椀】松茸の土瓶蒸し
【お造り】お造り取り合わせ
【焼き物】松茸網焼き
【蓋 物】季節の蓋物
【台の物】明治の牛鍋 あわせ味噌仕立て
【食 事】松茸ご飯 香の物 止め椀
【甘 味】3種からの選択制

お食事処

界 箱根・食事処
半個室タイプです。別室に間仕切りタイプのお食事処もあり、仕切りを取り払い、グループでご一緒に召し上がっていただくこともできます。湯坂山の見えるカウンター席もございます。

「松茸尽くし会席」概要

■期間:2016年9月1日~11月30日のご宿泊
■料金:1泊2食付 43,400円~(2名1室お一人様あたり)
■予約:専用プラン「【秋限定】【界箱根の極み 松茸尽くし会席】「松茸」を堪能するご滞在」よりお申し込みください。
■予約受付しめきり:予約日の5日前まで

施設情報とご予約はこちら  界 箱根

ページのトップへ

SHARE:

FOLLOW US:

Facebook
YouTube
友だち追加
  • English
  • 繁體字
  • 简体字
  • 한국어